微信咨詢

中科網威官網 - 首頁 - 公司動態

機遇與挑戰 | 中科網威接受《廣播電視網絡》雜志專訪

時間:2020-07-08點擊:53

隨著信息安全技術網絡安全等級保護基本要求,我國網絡安全正式進入“等保2.0”時代,通過透過企業視角,更全面地認識目前廣電網絡安全建設現狀,展望廣電未來的發展,深圳市中科網威科技有限公司北京分公司總經理萬智先生,受《廣播網絡電視》雜志專訪,分別從不同的層面對“等保2.0”背景下的廣電網絡安全進行分析。

1.jpg

2.jpg

《廣播網絡電視》是由國家廣播電視總局主管、國家新聞出版廣電總局無線電臺管理局主辦的有線電視技術科技期刊??蔷哂袆撔滦?、高水平、有重要意義的原創科技論文以及反映學科新的發展狀況的文獻綜述性文章 。

本次萬智先生能接受《廣播網絡電視》雜志專訪,這充分體現和證明了中科網威在廣電行業網絡安全的強大綜合實力與影響力,同時也彰顯了對中科網威品牌的認可。

精彩內容節選

如何解決當前廣電網絡安全建設矛盾?

主要方法是積極尋求定制化的網絡安全產品。一方面,廣電機構要加強自主設計和研發,從業務需求和網絡建設出發,獨立設計安全策略和防御系統;另一方面,選擇網絡安全服務傳統、專注廣電領域的安全廠商,積極定制專業安全產品。

廣電應如何利用好現有的安全技術資源,建設健全網絡安全體系?

1. 理清安全流程,重視安全服務

2. 強化系統意識,構建安全生態

3. 擴展安全外延,實現建設整合

融媒體中心安全建設是重中之重

2019年1月,根據國家發布的《縣級融媒體中心建設規范》,明確要求縣級融媒體中心網絡安全防護等級不能低于二級。綜合考慮國家相關要求與安全業務實際,萬智先生認為應該從以下三個層面展開:

1. 通用的基礎安全功能,具體包括訪問控制、數據完整性、數據保密性、結構安全、網絡設備防護等。

2. 系統化的安全功能,如態勢感知系統等。

3. 服務于特定業務的專有安全功能,如應急廣播、新時代文明實踐中心等信息發布平臺以及輿情監測等相關平臺建設。

目前中科網威專注態勢感知與全媒體圖像感知系統的研發,相信未來這兩種技術會在融媒體中心安全建設中發揮巨大作用。

更多精彩內容請看上圖雜志解鎖哦

微信圖片_20200708113359.png